Вы просматриваете: Главная > Готовим вкусно, Мастер на все руки > 10 советов как сварить бульон.

10 советов как сварить бульон.

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Бульон — это основа почти всех супов. А куриный бульон – это блюдо №1 на пути к выздоровлению. Бульоны бывают не только мясные, но и грибные, овощные, рыбные. Эти бульоны хороши вегетарианцам, да и полезны всем остальным любителям вкусно и с пользой для организма покушать.

Сейчас мы поговорим о том, как сварить бульон.арить бульон, 10 советов.

Сейчас мы поговорим о том, как сварить бульон. Надеюсь, эти советы вам пригодятся!

 

  1. Для вкусного наваристого бульона, мясо, грибы или кости нужно опускать в самом начале процесса в холодную воду. Если же вам хочется сохранить всё самое ценное в самом мясе, его лучше положить вариться уже в горячую (кипящую) воду.
  2. При варке бульона выбирайте золотую серединку — варите на среднем огне. Варить на сильном огне — получится мутный и внешне неприятный бульон, на слабом – будет не достаточно наваристым.
  3. Посолите бульон в самом начале, хоть и говорят о том, что солить надо в конце приготовления. Солите бульон из расчета 1 чайная ложка соли на литр бульона.
  4. Вода в процессе варки заметно выкипает, поэтому наливайте воды больше, учитывая этот момент. А вот потом доливать не нужно, бульон будет не таким вкусным.
  5. Снимайте пенку сразу, как только закипит бульон.
  6. Не переваривайте, лучше не будет! В противном случае исказится нежный аромат и вкус. Рыбный бульон готовьте до часа, мясной – около двух часов, костный до трёх часов, грибной – пока грибы не станут мягкими.
  7. Чтобы бульон был ароматным, в середине варки добавьте в кастрюлю лук, морковь и травы.

Как сварить бульон, добавляем овощи

Лавровый лист рекомендуется положить в самом конце варки, минут за пять, иначе добавится горьковатый привкус.

8. Если кусок мяса или кости на бульон сильно жирные, то во время варки убирайте ложкой жир с поверхности бульона. Иначе этот жир придаст бульону отталкивающий аромат.

9. Не используйте бульонные кубики, это прошлый век! В них сплошные стабилизаторы, усилители вкуса и ароматизаторы, которые вам вовсе не нужны.

10. В конце варки добавьте перец по вкусу, или другие приправы которые вы любите!

Свеже сваренный прозрачный бульон – великолепное самостоятельное блюдо, которое употребляется с гренками, бутербродами, пирогами, сухариками или половинкой вареного яйца.

Как сварить бульон, подаем с сухариками

Возможно, у вас свой вариант подачи этого блюда. А для любителей всего романтичного – бульон можно украсить мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!


Оставить отзыв

Читайте ранее:
Веселая математика, интересные факты.

Веселая математика, да, она может быть веселой и интересной! Математика на самом деле увлекательная наука. К сожалению, в школе не все ученики понимают математику, а...

Закрыть