Вы просматриваете: Главная > Готовим вкусно > Как использовать черствый хлеб?

Как использовать черствый хлеб?

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

В каждой семье, скорее всего, остается черствый хлеб. Отлично, если он идет на сухари, но чаще всего, его просто выбрасывают.

Как использовать черствый хлеб?

Ни в коем случае не выбрасывайте черствый хлеб! Не допускайте, чтобы он заплесневел и пропал. Ведь из сухого хлеба можно приготовить много сытных, очень вкусных и необычных блюд. Это бисквиты, гренки, запеканки… Давайте рассмотрим несколько простых рецептов!

Сухарики со взбитыми сливками

Нам понадобится: половина сухого батона, стакан сливок, столовая ложка сахара и варенье (или сгущенка), масло для поджарки.

Черствый батон натереть на терке и подрумянить сухари на сковородке. Сливки сбить с сахаром, используя блендер. Поджаренные крошки батона положить на блюдечко или в небольшую креманочку, сверху добавить взбитые сливки в том количестве, которое вам по душе и украсить сгущенкой или любым вареньем. Десерт готов!

Как использовать черствый хлеб?

Запеканка из сухарей

Нам нужно: 500 грамм сухарей, 2/3 стакана сахара, 500 грамм яблок, 120 грамм сливочного масла, стакан молока и два яйца.

Сухари потолочь и подрумянить на сковороде с маслом и сахаром.

Яблоки без кожуры потушить до полуготовности на масле. Можно использовать сковороду или противень, смазанный маслом. Выложить слоями хлебную массу и яблоки. Яйца с молоком взбить блендером, влить сверху яблок и запечь до аппетитной корочки.

Шарлотка обыкновенная

Нарезаем яблоки без кожурок. Берем сухую булку, нарезаем узенькими кусочками. Блендер как всегда выручает: взбиваем два яйца с двумя столовыми ложками сахара и в полученную смесь окунаем все ломтики булки. На дно противня, смазанное маслом, выкладываем слоями сухари и яблоки, далее второй слой сухариков. Между яблоками можно положить немного любого варенья и мелкие кусочки сливочного масла. Ставим шарлотку в духовку и румяним её до аппетитной корочки!

Как использовать черствый хлеб?

 Гренки с помидорами

Нам потребуется: 200 грамм хлеба, 3 средних помидора, 100 грамм тертого сыра, сливочное или оливковое масло для обжарки.

Подсохший хлеб нарезать крупными кусочками (не нужно мельчить) и обжарить на масле. Гренки выложить на противень, положить на них тонко нарезанные кружочки помидоров, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр слегка подрумянился. И действительно, всё очень быстро готово!

Гренки можно поджарить, просто посолив и добавив чесночка. Тоже получается очень вкусно и ароматно!

Бисквит из сухарей

Нам потребуется: 3 стакана толченых сухарей, столовая ложка муки, 2 столовые ложки картофельного крахмала, стакан сахара, 7 яиц, полтора стакана молока, половина столовой ложки порошка какао, ½ чайной ложки корицы.

Измельченные сухари залить молоком, и оставить набухать на 15 минут. Далее добавить муку, крахмал, какао порошок, корицу, яйца, сахар и все ингредиенты тщательно перемешать.

Бисквитное тесто запечь в духовке. Вот вам и сладкое блюдо к чаю!

Как использовать черствый хлеб?

 Яичный каравай

Нам потребуется: 400 грамм хлеба, 3-4 яйца, полтора стакана молока, 50 грамм сливочного масла, пол стакана сахара.

Размельченный черствый хлеб смешать со всеми вышеперечисленными ингредиентами. Смазать противень, вылить полученную массу и поставить в духовку на 30-40 минут. Каравай украсьте на свой вкус: вареньем, сахарной пудрой или сгущенкой.

Допускать, чтобы хлеб заплесневел или выкидывать черствый хлеб? Да никогда! Попробуйте вышеперечисленные советы из этой статьи, и вы точно останетесь очень довольны, и сыты!


Оставить отзыв

Читайте ранее:
Как избавиться от мозолей?

Каждый человек, хоть однажды, но натирал новой или неудобной обувью сухой мозоль или натоптыш. Или на руках появлялись мозоли от непривычной работы или от тяжелых...

Закрыть