Вы просматриваете: Главная > Готовим вкусно > Как вкусно пожарить мясо?

Как вкусно пожарить мясо?

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Как вкусно пожарить мясо? Мой супруг чудно готовит мясо, мы с сыном ждем это блюдо с нетерпением! Вот рецепт, просто  и быстро! Давайте приступим.

Как вкусно пожарить мясо

Нам потребуется 1 кг свинины (корейка), 1 лимон, соль и перец. С килограмма мяса, нарезаем примерно пять кусков.

Нарезаем мясо плоскими пластами размером с ладонь, толщиной 1,5 – 2 см. Отбиваем мясо на деревянной доске с помощью специального молотка для мяса.

Выкладываем куски мяса на пластиковый поднос, солим, перчим, переворачиваем куски на другую сторону и снова солим, перчим. Лимон режем на две половинки, и выжимаем сок из лимона на все куски мяса. Куски мяса нужно полить соком лимона с двух сторон. Оставляем мясо в этом маринаде на 15-20 минут.

Как пожарить мясо вкусно?

На сковороде (лучше с рифленым дном) нагреваем оливковое масло и выкладываем мясо. Жарим каждую сторону по 10-15 минут, до зажаристой корочки. Даже если мясо будет очень румяным, то не пугайтесь, это ему не повредит. Пожарить мясо можно с разной степенью зажарки, пробуйте, что вам больше понравится.

Выкладываем куски мяса на блюдо, можно украсить кусочками лимона или ещё полить немного соком лимона каждый кусок.

На гарнир можно приготовить отварной картофель. Приятного аппетита всем любителям жареного и сочного мяса!


Оставить отзыв

Читайте ранее:
Польза лимона

Откуда появилось слово «лимон», точно не известно. Но означает оно «плод, полезный для матерей». Раньше считалось, что кто отведает лимон, тот проживет счастливую и долгую...

Закрыть