Вы просматриваете: Главная > Готовим вкусно, Садоводам > Как засолить помидоры на зиму (резанные дольками)?

Как засолить помидоры на зиму (резанные дольками)?

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Когда осенью поспевает много помидор, особенно крупных, то возникает вопрос: что с ними делать, как переработать, сохранить и как засолить помидоры на зиму?

Как засолить помидоры дольками на зиму

Большие помидоры я чаще заготавливаю по этому рецепту. Не сложно и хранится более двух лет даже при комнатной температуре. Начинаем!

Банки пастеризуем, моем и режем помидоры дольками, чистим лук и нарезаем кольцами, моем веточки укропа и петрушки.

На дно банки положить плотным слоем колечки лука, далее помидоры дольками, веточку укропа и петрушки и залить рассолом.

Рассол на 0,5 литра воды:

1 столовая ложка соли без верха

2 столовые ложки сахара без верха

Гвоздика 5 шт

Перец душистый горошек 1-2 шт

Перец черный горошек 5 шт

Лавровый лист.

Как засолить на зиму помидоры дольками

Устанавливаем подготовленные банки с помидорами и рассолом, в большую кастрюлю с водой (чтобы банки были прикрыты с наружи водой по плечики). Кипятим до тех пор, пока внутри банок не пойдут пузыри.

В конце варки налить в каждую банку по 2-3 столовых ложки подсолнечного масла (соответственно перед этим убрать по 2-3 ложки рассола) и кипятим 3 минуты.

Убираем банки из кастрюли и капаем в каждую по несколько капель уксуса. Далее, если в банке мало рассола, то добавляем тот, который убирали (наполняем банку до самой крышки).

Закрываем банки крышками и закатываем, вот и всё готово! Приятного аппетита!


Оставить отзыв

Читайте ранее:
Вкусный рецепт засолки огурцов.

Соленые огурчики – исконно русское блюдо. Чтобы сохранить огурцы в зиму – их солили в рассоле с солью и разными добавками. Сейчас я вам расскажу...

Закрыть