Вы просматриваете: Главная > Готовим вкусно, Садоводам > Как засолить помидоры на зиму?

Как засолить помидоры на зиму?

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Когда помидоры поспели, и хочется их сохранить, засолить, то возникает вопрос: Как же засолить помидоры на зиму, чтобы долго хранились? Хочу поделиться с вами проверенным рецептом. После засолки помидоры хранятся минимум два года. Приступаем!

Как засолить помидоры на зиму

Пастеризуем банки и крышки в кастрюле с водой, минуты по 2-3 каждую банку. В подготовленные банки укладываем на донышко помытые укроп (зонтики) и веточки петрушки. Далее наполняем цельными помидорками.

Кипятим воду и до самого верха банки заливаем простым кипятком, прикрываем банку крышкой на 20 минут. Потом сливаем воду.

Добавляем зубчики чеснока (примерно 3 шт на литровую банку), любителям остроты можно добавить чуть-чуть красного перца.

Капаем ½ чайной ложки уксуса на литровую банку и заливаем помидоры рассолом.

Как засолить помидоры на зиму

Рассол на три литра воды:

12 чайных ложек соли

8 чайных ложек сахара

Лавровый лист

Гвоздика 3шт

Перец горошком по вкусу

Перец горошком душистый (в два раза меньше чем перца горошком).

Кипятим рассол и заливаем вплотную до уровня крышки и закатываем крышку.

Банку переворачиваем крышкой вниз, через сутки переворачиваем её в обычное положение и храним даже при комнатной температуре!

Приятного аппетита в зимние долгие вечера!


Оставить отзыв

Читайте ранее:
Советы к школе и не только…

Советы к школе в преддверии нового учебного года, да и собственно в любое время года, всегда актуальны, если вам приходится общаться с детьми. Родители ответственны...

Закрыть