Вы просматриваете: Главная > Красота и здоровье > Красное мясо, польза или вред?

Красное мясо, польза или вред?

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Красное мясо вызывает много споров и разговоров. Давайте покопаемся и разберемся: реальна ли угроза, или нам напрасно портят аппетит.

Красное мясо вызывает много споров...

Красное мясо, наш любимый стейк, разве не самый лучший друг тех, кто набирает мышечную массу (тренировки в спортзале)? В красном мясе содержатся витамины группы В, железо, цинк, тиамин… Может не всё так страшно, как малюют?

Безопасное количество красного мяса в день (говядина, баранина, свинина) – это 70 грамм, т.е. до 500 г за неделю. Поэтому не переедай, а недостаток белка пополняй молочными продуктами, бобовыми, рыбой… Если стейк попался с жирком, то жирок лучше не употреблять и всё будет в порядке!

В идеале — не кушать мясо каждый день: лучше употреблять мясо через день. И даже если вы переели красного мяса сегодня, то не обязательно отказываться от него всю неделю подряд. Достаточно отдохнуть день-два.

Красное мясо

Красное мясо – один из самых богатейших источников креатина, но не единственный (актуально для тех, кто ходит в спортзал). Ешьте жирную рыбу – от селедки до лосося, пользы будет ничем не меньше! Употребляй разные источники белка: яйца, тунец, молоко…

Если хочешь сбросить пару лишних кило – срезай весь видимый жир с мяса, которое будешь готовить. И если используешь магазинный фарш (а в нем около 35% жира), то во время приготовления сливай появившийся жир со сковородки.

Жарить красное мясо нужно не на раскаленной сковороде, не нужно, чтобы пар валил столбом. Сковорода должна быть горячей, но никак не перегретой, так и мясо не подгорит, и ты будешь здоровее! Брызни воду на сковородку, вода запузырилась – пора жарить мясо, идет пар столбом – сковорода перегрета. При жарке лучше использовать оливковое масло extravirgin, чтобы не добавлять в свой рацион канцерогенов.

Красное мясо вызывает много споров и разговоров. Давайте покопаемся в измышлениях ученых и разберемся: реальна ли угроза, или нам напрасно портят аппетит.

Свинина тоже красное мясо, оно по своим свойствам находится между говядиной и птицей. Если запечь свинину в духовке 10 минут при 200 градусах, то получите ударную дозу белка!

А сосиски, ветчина, колбаски – это «обработанное» мясо, как минимум просто не полезное. Поэтому лучше выбирай натуральное мясо, без жира и пережаренного масла, употребляй в меру… и ни какого вреда от красного мяса просто не будет!

1 коммент. к “Красное мясо, польза или вред?”

  1. Польза красного мяса долго подвергалась сомнению и обсуждению в научных кругах, и в итоге было установлено, что это – ценнейший источник креатина, который необходим каждому спортсмену.


Оставить отзыв

Читайте ранее:
Мудрость жизни сквозь века…

Мудрость жизни, пройдя через века, не потерявшая своей ценности, теперь в нашем распоряжении. Прочитай и вынеси зерно или забудь и живи, так как считаешь сам....

Закрыть