Вы просматриваете: Главная > Готовим вкусно > Как сделать вкусный шашлык?

Как сделать вкусный шашлык?

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Сделать вкусный шашлык — дело ответственное…  Многие праздники без этого блюда не обходятся. Шашлык заслужил особое место на нашем праздничном столе и поэтому всегда хочется сделать вкусный шашлык!

как сделать вкусный шашлык Шашлык своими корнями уходит в стародавние времена. Изначально кочевники обжаривали мясо на костре и это сытное блюдо завоевало одно из первых мест в их простом меню. Для них это был самый оптимальный способ сохранения мяса, поэтому шашлык так полюбился и уверенно вошел в их рацион.

В наше время существует много разных рецептов шашлыка и как выбрать из этого многообразия рецепт именно сочного и вкусного шашлыка, как не сделать ошибки? Хочу поделиться с Вами своим способом, как сделать вкусный шашлык! Давайте приступим…

На шашлык используется разное мясо: мясо птицы, баранина, свинина. И каждый вариант получается своеобразным по вкусу. Выбираем мясо для вкусного шашлыка, и шейка свинины подойдет нам лучше всего. Нарезаем его кусочками размером около 4 на 4 сантиметра.

лук для вкусного шашлыка

Какой же шашлык без лука! Лука по весу берем столько же, сколько мяса, нарезаем его полукольцами, желательно даже помять, чтоб вышел сок. Берем лимон, нарезаем полукольцами и давим. На 3-4 килограмма мяса нужен один лимон. Мясо солим  и перчим по вкусу, всё перемешиваем и убираем в холодильник. Чтоб шашлык замариновался, нужно хотя бы три часа.

Что Вы выберете для приготовления мяса, шпажки или решетку, на вкус готового шашлыка не повлияет. Делайте так, как Вам больше нравится. В целях экономии времени можете использовать готовый березовый уголь вместо дров. Готовится шашлык на мангале 20-30 минут, в зависимости от погоды. По этому рецепту шашлык всегда получается сочный, мягкий и очень вкусный. Именно эти показатели являются основой вкусного шашлыка! Аромат шашлыка редко кого оставляет равнодушным… Сразу хочется съесть кусочек сочного мяска! Приятного аппетита и ешьте с удовольствием!

Метки:


Оставить отзыв

Читайте ранее:
Как убрать пятно от свечи на одежде?

Наверно многие сталкивались с вопросом «как с одежды убрать пятно от свечи?». Свечи всегда украшают наш праздник, придают вечеру более тёплую, романтическую и уютную окраску....

Закрыть