Как сварить холодец в мультиварке?
Теперь, я знаю, как сварить холодец в мультиварке! Эта помощница завоевала моё сердце! Сварить холодец в мультиварке одно удовольствие!
Всё достаточно просто, никакой возни! Самый лучший холодец получается из разных видов мяса. Покупаем ножки свиные (2 шт) и говяжью (используем часть ножки, вся не войдет в мультиварку), мякоть говядины (около 500-1000 граммов) и куринное бедро (2 шт), лук (1 шт), чеснок 1 головка. Чего больше, чего меньше – выбираем на свой вкус и ориентируемся на объем мультиварки…
Сначала хорошо помыть, почистить ножки и замочить в холодной воде на 2 часа. Воду слить, еще раз промыть ножки и залить холодной водой ещё на 2 часа. Эта процедура нужна для более прозрачного бульона. Закладываем все ингредиенты, кроме курицы, в мультиварку. Солим по вкусу, добавляем перец горошком, луковицу целиком, наливаем воду до допустимого уровня (чтоб примерно закрыло содержимое) и ставим на режим «ТУШЕНИЕ» на 7 часов (можно и более). Вода не выкипит на этом режиме, так как она бурлит еле-еле, в общем, то, что нам надо! Примерно через 1-1,5 часа откройте крышку и снимите пенку… За 3-4 часа до окончания времени тушения положите в мультиварку куриное бедро и пусть процесс продолжается дальше…Сварить холодец в мультиварке легко! Ты занят своими делами, а мастерица-мультиварка необходимыми!
Как ваша помощница сообщит вам, что всё готово, можете начинать разбирать содержимое и убирать косточки (дайте немного остыть, чтобы не обжечься). Лук просто убираем. Мякоть говядины режем мелко или покрупнее (кому как нравится), шкурку и сальце с ножек можно пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Бульон процеживаем от мелких косточек. Всегда обхожусь без дополнительного добавления желатина — этих пропорций ножек и мяса вполне хватает для быстрого застывания холодца.
В формы накладываем слоями: порезанное мясо, перекрученное с ножек, добавляем мелко порезанный чеснок (или раздавленный в чеснокодавке) и наливаем процеженный бульон. Такой холодец будет выглядеть многослойным. Можно так же всё перемешать с процеженным бульоном и потом разлить по формам, холодец будет примерно одной консистенции. Выбирайте любой вариант!
Спасибо мультиварке! Приятного аппетита!
Идея сварить холодец в мультиварке мне самой точно бы в голову не пришла! А ведь все так просто! Молодцы! Спасибо за идею. Недаром говорят, что все идеальное — просто!
Всегда такой вкусный холодец получается, что захотелось поделиться рецептом! Очень рада, что Вам понравилось!
Спасибо Алла за совет. Получилось действительно вкусно и главное не хлопотно!
Яна, приятного аппетита!