Вы просматриваете: Главная > Готовим вкусно > Как сварить холодец в мультиварке?

Как сварить холодец в мультиварке?

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Теперь, я знаю, как сварить холодец в мультиварке! Эта помощница завоевала моё сердце! Сварить холодец в мультиварке одно удовольствие!

Всё достаточно просто, никакой возни! Самый лучший холодец получается из разных видов мясаПокупаем ножки свиные (2 шт) и говяжью (используем часть ножки, вся не войдет в мультиварку), мякоть говядины (около 500-1000 граммов) и куринное бедро (2 шт), лук (1 шт), чеснок 1 головка. Чего больше, чего меньшевыбираем на свой вкус и ориентируемся на объем мультиваркикак сварить холодец в мультиварке

Сначала хорошо помыть, почистить ножки и замочить в холодной воде на 2 часа. Воду слить, еще раз промыть ножки и залить холодной водой ещё на 2 часа. Эта процедура нужна для более прозрачного бульона. Закладываем все ингредиенты, кроме курицы, в мультиварку. Солим по вкусу, добавляем перец горошком, луковицу целиком, наливаем воду до допустимого уровня (чтоб примерно закрыло содержимое) и ставим на режим «ТУШЕНИЕ» на 7 часов (можно и более). Вода не выкипит на этом режиме, так как она бурлит еле-еле, в общем, то, что нам надо! Примерно через 1-1,5 часа откройте крышку и снимите пенку… За 3-4 часа до окончания времени тушения положите в мультиварку куриное бедро и пусть процесс продолжается дальшеСварить холодец в мультиварке легко! Ты занят своими делами, а мастерица-мультиварка необходимыми!

Как ваша помощница сообщит вам, что всё готово, можете начинать разбирать содержимое и убирать косточки (дайте немного остыть, чтобы не обжечься). Лук просто убираем. Мякоть говядины режем мелко или покрупнее (кому как нравится), шкурку и сальце с ножек можно пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом. Бульон процеживаем от мелких косточек. Всегда обхожусь без дополнительного добавления желатинаэтих пропорций ножек и мяса вполне хватает для быстрого застывания холодца.

В формы накладываем слоями: порезанное мясо, перекрученное с ножек, добавляем мелко порезанный чеснок (или раздавленный в чеснокодавке) и наливаем процеженный бульон. Такой холодец будет выглядеть многослойным. Можно так же всё перемешать с процеженным бульоном и потом разлить по формам, холодец будет примерно одной консистенции. Выбирайте любой вариант!
Спасибо мультиварке! Приятного аппетита!

Метки:

4 коммент. к “Как сварить холодец в мультиварке?”

  1. Идея сварить холодец в мультиварке мне самой точно бы в голову не пришла! А ведь все так просто! Молодцы! Спасибо за идею. Недаром говорят, что все идеальное — просто!

  2. admin:

    Всегда такой вкусный холодец получается, что захотелось поделиться рецептом! Очень рада, что Вам понравилось!

  3. Яна:

    Спасибо Алла за совет. Получилось действительно вкусно и главное не хлопотно!

  4. admin:

    Яна, приятного аппетита!


Оставить отзыв

Читайте ранее:
Как приучить щенка к туалету?

Как приучить щенка к туалету я знаю не понаслышке. У меня две собаки породы длинношерстный той-терьер и я Вам расскажу, как приучить щенка к туалету. ...

Закрыть