Вы просматриваете: Главная > Готовим вкусно > Вкусный бисквит, бабушкин рецепт

Вкусный бисквит, бабушкин рецепт

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Вкусный бисквит или печенье к чаю всегда радует сладкоежек. Хоть я и не сладкоежка, но бисквит, который я делаю по бабушкиному рецепту, мне и моей семье очень нравится. Предлагаю испечь и отведать вкусный бисквит, я его называю бисквитным печеньем с вареньем!

Вкусный бисквит, бабушкин рецепт

Нам потребуется: 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 1 пачка маргарина, 2 яйца и варенье.

Перемешиваем 2,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 чайную ложку соды.

Пачку маргарина нужно выложить из холодильника заранее, чтобы он стал мягким. Маргарин разминаем в этой смеси или натираем на терке (если он холодный и твердый) и всё перемешиваем до однородной массы (получается рассыпчатая смесь). Один стакан этой смеси убираем из этой массы, позже мы его используем для оформления бисквитного печенья.

В оставшуюся массу вбить два яйца и всё перемешать – получается вязкое тесто.

Для выпекания бисквита в духовке нам потребуется глубокий противень или форма для выпечки. Противень смазать фантиком от маргарина (этого вполне достаточно и очень удобно и быстро).

На смазанный противень выкладываем и равномерно распределяем тесто в один слой с небольшим бортиком по краю. Бортик делается для того чтобы варенье не задевало стенки противня и не вытекало, а то пригорит.

Вкусный бисквит, бабушкин рецепт

Варенье выбираем желательно более густой консистенции. Мне нравится смородиновое, оно приятно кислит. Выбирайте на свой вкус! Варенье тонким слоем накладываем на тесто в противне, не заступая за бортик.

Вкусный бисквит, бабушкин рецепт с вареньем

Теперь дело дошло до стакана со смесью, который мы отделяли от теста. Высыпаем сверху варенья содержимое стакана и равномерно распределяем по всей поверхности бисквита.

Вкусный бисквит, бабушкин рецепт

Предварительно разогревать духовку не нужно. Ставим наш бисквит в духовку и выпекаем при температуре 250 градусов в течение 30-35 минут. Смотрите по готовности, бисквит поднимется, немного подрумянится и аромат подскажет вам – что всё уже готово!

Готовое печенье можно практически сразу нарезать на куски и украсить свежими ягодами.

Вкусный бисквит готов, приятного чаепития друзья!

 

 

 

2 коммент. к “Вкусный бисквит, бабушкин рецепт”

  1. На вид — очень вкусно! Читая такие рецепты очень сложно соблюдать диету :)

  2. Спасибо! Немножко можно себя побаловать!


Оставить отзыв

Читайте ранее:
Помощь при ушибах, растяжениях, артритах и артрозах

Помощь при ушибах, растяжениях, артритах и артрозах достаточно разная и комплексная. Ушибы и травмы не всегда проходят бесследно, а иногда могут приводить к травматическим артритам....

Закрыть