Вкусный рецепт засолки огурцов.
Соленые огурчики – исконно русское блюдо. Чтобы сохранить огурцы в зиму – их солили в рассоле с солью и разными добавками. Сейчас я вам расскажу один вкусный рецепт засолки огурцов!
Моем и пастеризуем банки, на дно закладываем веточки укропа и наполняем банку до верха огурцами.
Готовим рассол на 1.5 литра воды (примерно на 3-х литровую банку):
90 грамм соли (4.5 столовые ложки без горки)
35 грамм сахара (3 столовые ложки без горки).
Рассол прокипятить, залить в наши банки с огурцами, прикрыть крышкой и подержать около 5 минут. Далее слить в кастрюлю и опять этот рассол вскипятить. И таким способом заливать 3 раза.
Только перед третьим разом положить зубчики чеснока в банки (примерно по два зубчика на литровую банку) и залить последний третий раз рассолом.
Добавить по 0.5-1 чайной ложки уксуса на литровую банку и закатать крышки. Всё готово!
Этим способом засолки огурцы хранятся при комнатной температуре, даже после двух лет хранения, вкус остается великолепным. Проверено временем, получается вкусный рецепт засолки огурцов!