Запекаем рыбу в духовке, просто и быстро!
Запекаем рыбу в духовке и наслаждаемся вкусом и сочностью. Сегодня мы будем запекать вкуснейшую рыбу форель. Рассмотрим самый простой и незатейливый способ приготовления вкусного блюда в духовке.
Нам потребуется: 1 форель радужная, 1 лимон, соль, перец, 2 столовые ложки оливкового масла.
Берем радужную форель весом от 1 кг и более. И время запекания будет зависеть от веса рыбины. Форель весом в 1,5 кг запекаем около 40 минут.
Рыбу нужно предварительно выпотрошить, отрезать ей плавники, очистить от чешуи и тщательно промыть.
На противень из духовки кладем фольгу в два слоя, ориентируясь на размер рыбы, чтобы фольги хватило, потом закрыть со всех сторон форель.
В пиалке смешиваем соль и черный молотый перец по вкусу, добавляем оливкового масла (около двух столовых ложек). Разрезаем лимон на две части. Одну половинку режем ещё напополам и выдавливаем сок из этих половинок в эту пиалу.
Выкладываем рыбу на фольгу и приготовленной смесью натираем рыбу изнутри и снаружи. На одной стороне рыбы делаем несколько поперечных надрезов и смазываем их так же приготовленной смесью. Вторую половинку лимона нарезаем дольками и вставляем в надрезы на форели.
Плотно закрываем подготовленную рыбу фольгой и ставим её в предварительно разогретую духовку до 200-250 градусов и запекаем рыбу в духовке. Через 30 минут нужно раскрыть рыбу от верхнего слоя фольги, чтобы форель пожарилась в открытом виде 10 минут и получилась зажаристая корочка.
Вот и готово вкусное и сочное блюдо из форели! Пальчики оближешь! Его можно подавать к столу без гарнира, просто посыпав мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. А любителям гарниров рекомендуется приготовить к запеченной форели отварной картофель или рис. Приятного аппетита!